хор

 IGOR CHERKESOV

  Особый интерес вызывает необычная и живая фотография. Фотография - из контекста самой жизни, изображающая состояния и действия людей, непринужденные и естественные. Снимок момента, создает яркие впечатления, дает возможность сравнивать и размышлять, удивляться, испытывать чувства и делиться эмоциями. 

  Чтобы вызвать интерес у зрителя, фотографу необходимо уловить состояние или момент перехода из одной ситуации в другую, определить «решающий момент», чтобы наложить рамку на происходящее и выполнить съемку. То есть, фотографу необходимо получить такой снимок, глядя на который, можно легко представить, что было «до» и что будет «после». Такие снимки могут вызывать интерес к публикации в СМИ, придать "новое звучание" отдельному изданию, привлечь посетителей, сделать чью-то историю ярче и правдоподобней, чтобы зритель мог чувствовать и переживать. Такой эффект возможен, если фотограф умеет передать «нечто еще», кроме того, что и так видят все, что для всех и так очевидно. 

     Что должен знать и уметь фотограф? Ведь для этого необходимо не только обладать техническими навыками в фотографии. 


     Фотографу необходимо знать и понимать своего зрителя, уметь сформулировать замысел будущего снимка, который будет интересен зрителю в будущем. В этом случае, работа над жанровой фотографией позволяет фотографу в своем творчестве быть интересным и необычным, развивает у него умения наблюдать жизнь, формирует наблюдательность и навык видеть то, что другие порой не замечают. Мастер «жанровой фотографии», оставаясь незамеченным, может выделить ключевое событие, поймать, предугадать момент и вовремя нажать на спуск. А жанровые фотографии можно смело назвать уникальными. Сюжеты, запечатленные на них, никогда уже больше не повторятся.

 Мы, иногда размышляем, пытаемся найти ответ на тот или иной вопрос. За этим "шумом" мы теряем нить - отношения с чем то важным и главным. Снимок из жизни, может вернуть зрителю  забытое, дать точку опоры, вызвать абсолютный императив. Тогда, глядя на фотографию  может сказать: «Это его химия !», имея ввиду то ли фотографа, то ли кого то свыше.





 Я здесь, что бы с помощью фотографии рассказать немного больше, чем вы уже знаете.